более 50 брендов из Европы
основано в 1994

Соглашение

Соглашение публичной оферты

(публичная оферта (предложение) интернет-магазина www.avana.ru о продаже товаров)

Вы настоящим подтверждаете, что прочитали, поняли и полностью согласны соблюдать настоящее Соглашение и Политику конфиденциальности Авана.

Вы настоящим подтверждаете, что с момента регистрации на Сайте и в течение времени пользования Услугами Авана, а также персонализированными сервисами Сайта, Вы являетесь Пользователем Авана вплоть до Вашего личного обращения в Службу клиентской поддержки Авана об отказе от любых взаимоотношений с Авана.

 

Термины и понятия, используемые в настоящем Соглашении

Авана — Интернет-магазин Авана, зарегистрированное в установленном порядке юридическое лицо ИП Нециевская В.Э. (ИНН 381010618608) с юридическим адресом: 664020, Иркутская область, г. Иркутск, ул. Гражданская, д. 46, кв. 34, осуществляющий свою деятельность посредством Интернет-ресурса www.avana.ru и сопутствующих ему сервисов.
Сайт — ресурс, расположенный в сети Интернет по адресу www.avana.ru и являющийся собственностью Авана.
Товар — одежда, обувь, аксессуары и иные товары, представленные в каталоге Авана на Сайте.
Регистрация — процедура внесения Персональных данных Пользователя в специальную форму на Сайте, необходимая для выполнения Авана Договора, по которому регистрируемый Пользователь является выгодоприобретателем, а также для доступа Пользователя к персонализированным сервисам Сайта.
Персональные данные — личная информация (в том числе фамилия, имя, отчество, дата рождения, адрес, контактный телефон, адрес электронной почты), добровольно и осознанно предоставляемая Пользователем при Регистрации и/или оформлении Заказа на Сайте, и необходимая для выполнения Авана, по которому регистрируемый Пользователь является выгодоприобретателем, а также для доступа Пользователя к персонализированным сервисам Сайта.
Cookie — фрагмент данных, отправляемый на компьютер Пользователя, при заходе на определенную веб-страницу, в том числе при совершении активных действий, С помощью cookie Сайт идентифицирует браузер Пользователя при повторном посещении.
Договор — отношения между Авана и Пользователем по приобретению Товара на условиях настоящего Соглашения, возникающие с момента подтверждения Заказа Авана.
Пользователь — любое физическое или юридическое лицо (представитель юридического лица), добровольно прошедшее Регистрацию и/или оформившее Заказ на Сайте и получившее уникальный код авторизации для пользования персонализированными сервисами Сайта, а также для осуществления покупок из каталога Авана на Сайте. 
Код авторизации, Код скидки — учётная запись Пользователя и его личный уникальный идентификатор на Сайте, являющийся также кодом накопительной скидки и доступом к Личному Пространству.
Личное Пространство — персонализированный интерфейс Сайта с набором пользовательских инструментов для осуществления покупок из каталога Авана на Сайте, а также для пользования персонализированными сервисами Сайта.
Заказ — заявка Пользователя на приобретение Товара из каталога Авана, оформленная посредством электронной формы на Сайте (далее «Корзина») самим Пользователем и/или по телефону через менеджера интернет-магазина Авана. Подтверждением факта оформления Заказа является присвоение ему уникального идентификационного номера.
Услуги — комплекс деятельности Авана в отношении Пользователя с целью исполнения условий Договора.
Авторизация — идентификация Пользователя на Сайте посредством ввода в поле авторизации личного кода авторизации.
Соглашение — настоящее Пользовательское Соглашение, регулирующее отношения Авана и Пользователя на протяжении всего периода предоставления Услуг и доступа Пользователя к персонализированным сервисам Сайта.
Политика конфиденциальности — положения Пользовательского Соглашения, регулирующие обязательства Авана по обработке персональных данных Пользователя.

 

  1. Общие положения.

1.1. Авана предлагает Вам свои Услуги и сервисы Сайта на условиях, изложенных в настоящем Соглашении. 
1.2. Использование сервисов Сайта, а также все отношения между Вами и Авана, связанные с использованием сервисов Сайта, регулируются настоящим Соглашением.
1.3. Используя любой из сервисов Сайта или воспользовавшись любой его функциональной возможностью, Вы выражаете свое безоговорочное согласие со всеми условиями настоящего Соглашения и всеми иными условиями, изложенными на страницах Сайта, обязуетесь соблюдать их, а в случае несогласия с любым из условий немедленно прекратить использование сервисов и покинуть Сайт. 
1.4. Вы проинформированы, что настоящее Соглашение распространяется на все существующие на данный момент сервисы Сайта, а также на любое их развитие и/или добавление новых сервисов. 
1.5. Вы признаёте и соглашаетесь, что ничто в Соглашении не может пониматься как установление между Вами и Авана агентских отношений, отношений товарищества (совместной деятельности), отношений личного найма, либо каких-то иных отношений, прямо не предусмотренных настоящим Соглашением. 
1.6. Настоящее Соглашение регулируются гражданским законодательством Российской Федерации, в том числе Законом РФ «О защите прав потребителей» от 07.02.1992 № 2300−1, и подзаконными нормативными актами.

1.7. В соответствии со статьей 435, 437 Гражданского Кодекса Российской Федерации данный документ является публичной офертой, и в случае принятия изложенных ниже условий Пользователь, производящий акцепт этой оферты, осуществляет оплату Товара Продавца в соответствии с условиями настоящего Соглашения. В соответствии с пунктом 3 статьи 438 ГК РФ, оплата Товара Покупателем является акцептом оферты, что считается равносильным заключению Договора на условиях, изложенных в оферте.
1.7. Вы соглашаетесь на то, что все возможные споры по поводу настоящего Соглашения и отношений между Вами и Авана будут разрешаться по нормам российского права. 
1.8. Вы соглашаетесь, что признание судом какого-либо положения Соглашения недействительным или не подлежащим принудительному исполнению не влечет недействительности или неисполнимости иных положений Соглашения. 
1.9. Бездействие со стороны Авана в случае нарушения Вами положений Соглашения не лишает Авана права предпринять соответствующие действия в защиту своих интересов позднее, а также не означает отказа Авана от своих прав в случае совершения в последующем подобных либо сходных нарушений.
1.10. Авана оставляет за собой право изменять настоящее Соглашение без какого-либо специального уведомления. Новая редакция Соглашения вступает в силу с момента ее размещения на  странице по адресу www.avana.ru/oferta, если иное не предусмотрено новой редакцией Соглашения. Действующая редакция Соглашения всегда находится на  странице по адресу www.avana.ru/oferta.
1.11. Вы подтверждаете своё согласие с положениями настоящего Соглашения нажатием кнопки «Принять Соглашение публичной оферты» при Регистрации, в том числе на последнем шаге оформления Заказа на  Сайте.
1.12. Авана рекомендует лицам, не достигшим 18 лет, воздержаться от доступа к персонализированным сервисам Сайта. Авана не собирает намеренно сведений, поступивших от несовершеннолетних, включая персональные данные последних, не использует и не ориентирует содержание Сайта на несовершеннолетних. Ответственность за действия несовершеннолетних, включая приобретение ими Товаров из каталога Авана на Сайте, лежит на законных представителях несовершеннолетних.

 

2. Предмет соглашения.

2.1. Предметом настоящего соглашения является предоставление возможности Пользователю приобретать для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности, Товары, представленные в каталоге Интернет-магазина по адресу http://www.avana.ru.

2.2. Данное Соглашение распространяется на все виды Товаров и услуг, представленных на Сайте, пока такие предложения с описанием присутствуют в каталоге Интернет-магазина.

2.3. Авана осуществляет продажу Товара посредством веб-ресурса www.avana.ru и сопутствующих сервисных служб Авана. 
2.4. Авана осуществляет доставку Товара способами, определенными в главах 13-15 настоящего Соглашения. 
2.5. Авана предоставляет доступ к персонализированным сервисам Сайта для получения наиболее полной информации по интересующему Вас Товару, создания рейтингов и мнений, участия в конкурсных программах и иных акциях, проводимых Авана для персонализированной среды Сайта.

 

3. Регистрация, авторизация и безопасность.

3.1. Регистрация на Сайте Авана предоставляет Вам непередаваемое право пользоваться своим кодом авторизации, являющимся уникальным символьным именем Вашей учётной записи. Код авторизации предоставляется Вам для доступа к персонализированным сервисам Сайта, а также для совершения покупок из каталога на Сайте. 
3.2. Вы несете ответственность за безопасность Вашего кода авторизации, а также за все, что будет сделано с использованием персонализированных сервисов Авана под Вашей авторизацией. 
3.3. Вы соглашаетесь с тем, что только Вы самостоятельно осуществляете безопасное завершение работы под своим кодом авторизации (кнопка «Выход») по окончании каждой сессии работы с персонализированными сервисами Сайта и обязуетесь обеспечивать конфиденциальность своего кода авторизации к персонализированным сервисам Сайта. 
3.4. Вы подтверждаете, что не имеете права передавать свой код авторизации третьим лицам, а также не имеете права получать его от третьих лиц. Также Вы соглашаетесь, что Авана не несет никакой ответственности по сделкам между Вами и третьими лицами с использованием персонализированных сервисов Сайта под Вашей авторизацией.
3.5. Вы соглашаетесь с тем, что Вы обязаны незамедлительно уведомить Авана о любом случае несанкционированного доступа к Вашему коду авторизации и/или о любом нарушении безопасности Вашего Личного Пространства на Сайте Авана. 
3.6. Вы согласны с тем, что Авана оставляет за собой право удалить Вашу учётную запись, в случае если Вы не использовали свой доступ к персонализированным сервисам Сайта в течение достаточно долгого времени. Определение достаточности неактивности учётной записи в каждом конкретном случае остаётся на усмотрение Авана. 
3.7. Сервисы Сайта могут содержать ссылки на другие ресурсы. Вы признаете и соглашаетесь с тем, что Авана не несет никакой ответственности за доступность этих ресурсов и за их контент, а также за любые последствия, связанные с использованием Вами контента этих ресурсов.
3.8. Вы также соглашаетесь с тем, что Авана не несёт никакой ответственности за Ваши персональные данные, которые Вы предоставляете сторонним ресурсам и/или иным третьим лицам в случае перехода на них с Сайта Авана.
3.9. Вы подтверждаете, что Авана не отвечает за возможную потерю и/или порчу данных, которая может произойти из-за нарушения Вами положений настоящего Соглашения, а также неправильного доступа и/или использования персонализированных сервисов Сайта.

 

4. Обязательства Пользователя при Регистрации.

4.1. Для приобретения Товара из каталога Авана на Сайте, а также для доступа к персонализированным сервисам Сайта Вы соглашаетесь предоставить достоверную и полную информацию по вопросам, предлагаемым при Регистрации, и необходимую для выполнения обязательств со стороны Авана в отношении приобретаемого Вами Товара и/или Вашего доступа к персонализированным сервисам Сайта. Вы также обязуетесь поддерживать эту информацию в актуальном состоянии. 
4.2. В случае, если Вы предоставили неверную информацию, или у Авана есть серьезные основания полагать, что предоставленная Вами информация неполна и/или недостоверна, Авана имеет право заблокировать либо удалить Вашу учетную запись и отказать Вам в использовании своих сервисов.

 

5. Обязательства Пользователя при использовании сервисов Сайта.

5.1. Вы соглашаетесь не использовать сервисы Сайта с целью: 
5.1.1. загрузки контента, который является незаконным, нарушает любые права третьих лиц; пропагандирует насилие, жестокость, ненависть и/или дискриминацию по расовому, национальному, половому, религиозному, социальному признакам; содержит недостоверные сведения и/или оскорбления в адрес конкретных лиц, организаций, органов власти; 
5.1.2. побуждения к совершению противоправных действий, а также содействия лицам, действия которых направлены на нарушение ограничений и запретов, действующих на территории РФ;
5.1.3. нарушения прав несовершеннолетних лиц и/или причинение им вреда в любой форме; 
5.1.4. ущемления прав меньшинств; 
5.1.5. выдачи себя за другого человека или представителя организации и/или сообщества без достаточных на то прав, в том числе за сотрудников Авана;
5.1.6. введения в заблуждение относительно свойств и характеристик каких-либо Товаров из каталога Авана на Сайте; некорректного сравнения Товаров, а также формирования негативного отношения к лицам, (не) пользующимся определенными Товарами, или осуждения таких лиц;
5.1.7. загрузки контента, который Вы не имеете права делать доступным по законодательству РФ или согласно каким-либо контрактным отношениям; 
5.1.8. загрузки контента, который затрагивает и/или содержит какой-либо патент, торговый знак, коммерческую тайну, фирменное наименование, авторские и смежные с ними права, а равно прочие права на результаты интеллектуальной деятельности, принадлежащие или правомерно используемые третьими лицами; 
5.1.9. загрузки не разрешенной специальным образом рекламной информации и/или спама; 
5.1.10. сбора и обработки персональных данных, информации о частной жизни любых лиц; 
5.1.11. нарушения нормальной работы Сайта Авана;
5.1.12. нарушения российских или международных норм права.
5.2. Вы соглашаетесь не использовать на сервисах Сайта бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии, социальной категории, возраста, языка человека и гражданина, а также в отношении организаций, органов власти, официальных государственных символов (флагов, гербов, гимнов), религиозных символов, объектов культурного наследия (памятников истории и культуры).
5.3. Вы признаете и соглашаетесь, что Авана имеет право (но не обязанность) по своему усмотрению отказать в размещении и/или удалить любой контент, доступный через персонализированные сервисы Сайта.
5.4. Вы можете писать рецензии на товары, добавлять содержание и иллюстрации, оставлять отзывы о различных сервисах и мероприятиях, спецпроектах и конкурсах магазина. При этом не допускается размещения на Сайте информации, нарушающей российское законодательство. При размещении рецензий и отзывов Вы обязуетесь не размещать информацию, противоречащую нормам, установленным пунктами 5.1., 5.2. и 5.5. Пользовательского соглашения.
5.5. Вы соглашаетесь с тем, что Интернет-магазин «Авана» оставляет за собой право редактировать и удалять:
5.5.1. некорректные отзывы в адрес других посетителей сайта, сотрудников магазина, конкретных лиц и организаций;
5.5.2. агрессивные отзывы, провоцирующие посетителей сайта на ответные действия;
5.5.3. рекламу товаров и услуг, не представленных на сайте Интернет-магазина «Авана»;
5.5.4. ссылки на сторонние ресурсы и сайты организаций;
5.5.5. продублированные в серийных товарах отзывы и рецензии;
5.5.6. рецензии, чьим автором рецензент не является, а также материалы с установленным первоисточником;
5.5.7. фотографии и иллюстрации, не имеющие отношения к товару;
5.5.8. некачественные иллюстрации, неадекватно передающие изображение оригинала;
5.5.9. иллюстрации, совпадающие с уже размещенными на сайте материалами;
5.5.10. отзывы не имеющие отношения к предмету рецензирования;
5.5.11. рецензии и отзывы, нарушающие пункты 5.1. и 5.2. Пользовательского соглашения;
5.5.12. рецензии и отзывы, содержащие клевету и оскорбления в адрес авторов, других пользователей и любых третьих лиц;
5.5.13. рецензии и отзывы, содержащие сведения, способные нанести вред чести, достоинству и деловой репутации или иным образом дискредитирующие производителей товаров, других пользователей и любых третьих лиц;
5.5.14. рецензии и отзывы, содержащие информацию о частной жизни, личной и семейной тайне третьих лиц.
5.6. Интернет-магазин «Авана» оценивает каждый отзыв и рецензию по своему внутреннему убеждению и оставляет за собой право на удаление отзыва, который, по его мнению, нарушает указанные выше правила, без объяснения причин. Интернет-магазин «Авана» оставляет за собой право не вступать в переписку с авторами удаленных рецензий и отзывов. Никакие претензии от авторов в отношении удаления их рецензий и отзывов не принимаются и не рассматриваются.
5.7. В случае если Интернет-магазин «Авана» сочтет, что отзыв или рецензия не соответствуют предъявляемым требованиям, он имеет право немедленно удалить отзыв или рецензию. Интернет-магазин «Авана» до или после удаления отзыва может направить автору отзыва электронное сообщение с требованием внести изменения в отзыв. При несоблюдении данного требования в течение суток, отзыв частично или полностью удаляется (если он не был удален Интернет-магазином «Авана» немедленно). Отзывы посетителей, не указавших e-mail, корректируются сразу. В случае систематического нарушения правил, посетитель сайта блокируется к написанию отзывов.
5.8. Посетители интернет-магазина «Авана» имеют возможность пожаловаться на отзыв, нарушающий правила сайта. Все сообщения рассматриваются. На основании подтвержденных данных, принимаются соответствующие меры.

 

6. Информационная поддержка Пользователя.

6.1. Настоящим Вы даете своё добровольное согласие на информирование Вас обо всех действиях Авана, связанных с оказанием Услуг, в том числе о статусе выполнения Заказа, а также об иных событиях любого характера, относящихся к персонализированным сервисам Сайта. 
6.2. Согласие на получение рассылки.
Подписываясь на рассылку через SMS, Viber и email Интернет-магазина Авана или третьих лиц, уполномоченных на рассылку от имени Интернет-магазина Авана, в сети Интернет www.avana.ru, я соглашаюсь получать информационную рассылку на телефон и электронный адрес, указанный мной при подписке через сервис подписки информационной рассылки на сайте www.avana.ru. Я проинформирован о том, что в случае, если у меня возникнет желание отказаться от информационной рассылки www.avana.ru, мне будет необходимо самостоятельно перейти по ссылке «Отписаться от рассылки», указанной в тексте отправляемых сайтом сообщений с электронного адреса Интернет-магазина Авана shop@avana.ru или же удалить признак моего согласия на получение информационных рассылок в Личном Кабинете на сайте www.avana.ru. Я также даю разрешение Интернет-магазина Авана или третьим лицам, уполномоченным на рассылку от имени Интернет-магазина Авана, собирать, хранить и обрабатывать все переданные мною в адрес Интернет-магазина Авана мои персональные данные (в том числе фамилию, имя, отчество и адрес электронной почты) с целью информирования о новостях и других событиях Интернет-магазина Авана.
6.3. Вы соглашаетесь, что Авана не несет никакой ответственности за задержки, сбои, неверную или несвоевременную доставку, удаление или не сохранность каких-либо уведомлений. При этом Авана оставляет за собой право повторного направления любого уведомления, в случае его неполучения Вами. 
6.4. Все вопросы по информационной поддержке Вы можете задать в Службу клиентской поддержки по адресу shop@avana.ru

 

7. Прекращение Регистрации Пользователя.

7.1. Вы согласны с тем, что Авана оставляет за собой право заблокировать и/или удалить Вашу учетную запись, либо прекратить действие Вашей учетной записи в отношении любых сервисов Сайта при нарушении Вами любого из положений настоящего Соглашения. 
7.2. Вы вправе в любой момент потребовать от Авана удаления и/или блокировки своей учетной записи на Сайте Авана. Для этого Вам необходимо направить в Службу клиентской поддержки Авана по адресу shop@avana.ru соответствующее требование.

 

8. Право собственности Авана.

8.1. Вы признаете и соглашаетесь с тем, что сервисы Сайта и все программы, связанные с ними, содержат конфиденциальную информацию, принадлежащую Авана, которая защищена законами Российской Федерации, а также международным правом. 
8.2. Вы соглашаетесь, что контент, предоставляемый Вам в процессе использования персонализированных сервисов Сайта, принадлежит Авана, защищен авторскими правами, торговыми знаками, патентами последнего, а также соответствующими законами, действующими на территории Российской Федерации. 
8.3. Авана предоставляет Вам непередаваемое право использовать все персонализированные сервисы Сайта, при условии, что ни Вы сами, ни любые иные лица при содействии с Вашей стороны не будут воспроизводить, копировать или перерабатывать (модифицировать) их, а также использовать какие-либо их части в личных или коммерческих целях.

 

9. Политика конфиденциальности Авана.

9.1. Условия Политики конфиденциальности и отношения между Вами и Авана, связанные с обработкой персональных данных, регулируются Федеральным Законом Р Ф № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. «О персональных данных». 
9.2. Политика конфиденциальности действует в отношении персональных данных, которые Авана получила или может получить от Вас при Регистрации и/или оформлении Заказа на Сайте, и необходимые для выполнения обязательств со стороны Авана в отношении приобретаемого Вами Товара и/или Вашего доступа к персонализированным сервисам Сайта. 
9.3. Вы настоящим соглашаетесь, что использование Вами персонализированных Сервисов Сайта означает Ваше безоговорочное согласие с Политикой конфиденциальности и указанными в ней условиями обработки Ваших персональных данных. В случае несогласия с каким-либо условием Политики конфиденциальности Вы обязаны немедленно прекратить использование сервисов и покинуть Сайт. 
9.4. Вы признаёте, что Ваше согласие на обработку персональных данных, данное Вами Авана, распространяется на все аффилированные лица Авана.
9.5. Персональные данные Пользователя, которые собирает и обрабатывает Авана: 
9.5.1. Обязательные персональные данные, которые Вы добровольно и осознанно предоставляете о себе при Регистрации и/или оформлении Заказа на Сайте, необходимые в первую очередь для выполнения обязательств со стороны Авана в отношении приобретаемого Вами Товара, такие как:

ФИО регистрируемого Пользователя;

Контактный телефон Пользователя;

Контактный E-mail Пользователя;

Адрес для доставки Товаров.

9.5.2.  Необязательные персональные данные, которые Вы добровольно и осознанно предоставляете о себе на Ваше усмотрение, например, возраст, пол, социальное положение и т. д., при Регистрации на Сайте или в последующем при использовании Вами любого из персонализированных сервисов Сайта.

9.5.3. Обезличенные данные, автоматически получаемые Авана в процессе Вашего нахождения на любой странице Сайта, при помощи установленного на Вашем устройстве программного обеспечения: IP-адрес; информация из cookie; информация об устройствах, с которых вы заходите на Сайт (тип устройства, модель, версия браузера); информация о Вашем браузере (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам Сайта); время доступа, адрес запрашиваемой страницы. 

9.6. Авана не проверяет достоверность предоставленных Вами персональных данных и не осуществляет контроль их актуальности. Однако Авана исходит из того, что Вы предоставляете достоверные и достаточные персональные данные по вопросам, предлагаемым в форме Регистрации, и поддерживаете эту информацию в актуальном состоянии. Всю ответственность за последствия предоставления недостоверных или недействительных персональных данных несёте лично Вы. 

9.7. Авана собирает и обрабатывает только те персональные данные, которые необходимы для использования Вами персонализированных сервисов Сайта и/или приобретения Вами Товара из каталога Авана на Сайте, а именно для:

9.7.1.  принятия, обработки и доставки Вашего Заказа; 

9.7.2.  обработки и получения от Вас платежей; 

9.7.3.  информирования Вас о состоянии Вашего Заказа посредством электронных и SMS-уведомлений;

9.7.4.  улучшения качества работы Авана и сопутствующих сервисных служб;

9.7.5. предоставления Вам эффективной клиентской поддержки;

9.7.6.  предоставления Вам персонализированных сервисов Сайта;

9.7.7.  направления информации, связанной с использованием Вами персонализированных сервисов Сайта;

9.7.8.  улучшения работы сервисов Сайта, удобства их использования, а также для разработки новых, путём получения Ваших отзывов о действующих сервисах Сайта;

9.7.9. информирования Вас о проводимых Авана мероприятиях и акциях; 

9.7.10. проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных. 

9.8. В отношении Ваших персональных данных сохраняется их конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Вами информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. 

9.9. Авана защищает Ваши персональные данные в соответствии с требованиями, предъявляемыми к защите такого рода информации, и несет ответственность за использование безопасных методов защиты такой информации. 

9.10. Для защиты Ваших персональных данных, обеспечения их надлежащего использования и предотвращения несанкционированного и/или случайного доступа к ним, Авана применяет необходимые и достаточные технические и административные меры. Предоставляемые Вами персональные данные хранятся на серверах с ограниченным доступом, расположенных в охраняемых помещениях.

9.11. Авана вправе передать Ваши персональные данные третьим лицам в следующих случаях: 

9.11.1. Вы явно выразили свое согласие на такие действия; 

9.11.2. передача необходима для использования Вами определенного сервиса Сайта либо во исполнение Договора, по которому Вы являетесь выгодоприобретателем. При этом Авана обеспечивает конфиденциальность Ваших персональных данных, а Вы будете уведомлены о такой передаче; 

9.11.3. передача предусмотрена российским законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.

9.12. Вы вправе в любой момент изменить (обновить, дополнить) предоставленные Вами персональные данные, воспользовавшись функцией редактирования персональных данных в разделе «Личные данные» Вашего Личного Пространства.

9.13. Вы можете в любой момент потребовать удаления предоставленных Вами персональных данных, обратившись в Службу клиентской поддержки Авана адресу shop@avana.ru

9.14. Вы подтверждаете своё полное добровольное согласие на обработку Авана Ваших персональных данных согласно условиям Политики конфиденциальности нажатием кнопки «Принять Соглашение публичной оферты» при Регистрации, в том числе на последнем шаге оформления Заказа на Сайте.

9.15. Ваше согласие на обработку персональных данных действует в течение времени пользования Вами Услугами Авана. 

9.16. Авана уведомляет Вас, что cookie Посетителей/Пользователей сайта записывается на сайте www.avana.ru с целью анализа поведения Посетителей/Пользователей на сайте и оптимизации кампаний Рекламных партнеров. Данные, собранные с помощью cookie, являются анонимными и персонально не идентифицируемыми, и могут быть использованы Рекламным партнером для анализа действий Посетителей/Пользователей сайта www.avana.ru

 

10. Продажа товара.

10.1. Для совершения покупки из каталога Авана на Сайте Вам необходимо зарегистрироваться и предоставить действительные и достаточные данные, сведения о расчётных (платёжных) инструментах и иные сведения, необходимые для исполнения Авана обязательств по продаже и доставке Вам Товара. 
10.2. Вы соглашаетесь с тем, что в случае изменения каких-либо предоставленных Вами данных, необходимых для надлежащего исполнения Авана обязательств по продаже и доставке Товара, Вы обязуетесь незамедлительно уведомить об этом Авана, направив соответствующее письмо в Службу клиентской поддержки Авана по адресу shop@avana.ru.
10.3. Вы соглашаетесь, что в случае неисполнения и/или ненадлежащего исполнения Авана обязательств по продаже и/или доставке Вам Товара в связи с предоставлением Вами недостоверных и/или недействительных данных о себе, а равно невыполнение Вами условий настоящего Соглашения, Авана ответственности не несет. 
10.4. Вы признаёте, что сопровождающее Товар описание на Сайте не претендует на исчерпывающую информативность и может содержать неточности. Вы вправе направить все замечания по неточному описанию Товара в Службу клиентской поддержки Авана по адресу shop@avana.ru.
10.5. Вы признаёте, что Авана прилагает достаточные усилия, чтобы внешний вид, упаковка и характеристики Товаров соответствовали описаниям, приведенным в каталоге Авана на Сайте. Одновременно Авана доводит до Вашего сведения, что фактические внешний вид, упаковка и характеристики Товара могут отличаться от этих описаний в случае ассортиментного товара, а также в случае внесения изменений в Товар непосредственно производителем.
10.6. Товар, представленный в каталоге Авана на Сайте, имеет все необходимые сертификаты и полностью соответствует требованиям законодательства РФ, с которыми Вы можете ознакомиться, обратившись в службу клиентской поддержки Авана по адресу shop@avana.ru.
10.7. Вы проинформированы, что цена и наличие Товара в Авана изменяется на Сайте круглосуточно без предварительного уведомления об этом и указываются в индивидуальном статусе и подробной карточке Товара, отображаемым в каталоге Авана на Сайте. 
10.8. Вы проинформированы, что Товар и его необходимое количество резервируется за Вами только после обработки Вашего заказа службой комплектации Авана. Вы также соглашаетесь с тем, что в случае редактирования Вами состава Заказа до его обработки сотрудником операторской службы Авана, цены на Товары, а также наличие Товара в Авана могут изменяться, как это определено п. 10.7 Соглашения. Под редактированием в данном случае понимается добавление/удаление Вами Товара в Заказе в Вашем Личном Пространстве. 
10.9. Вы проинформированы, что изменения состава Заказа до его обработки сотрудником операторской службы Авана, согласуются с Вами по телефону. Вы соглашаетесь, что при невозможности связаться с Вами в течение 7 календарных дней, считая дату оформления Заказа, для его согласования, данный Заказ будет аннулирован. 
10.10. Все изменения состава Заказа отображаются в Истории Заказов в Вашем Личном Пространстве в форме уведомительных сообщений. 
Вся информация о стадиях выполнения заказа своевременно отправляется по электронной почте, а также хранится в личном разделе покупателя.
10.11. Вся информация о приобретённых Вами Товарах из каталога Авана на Сайте отображается в Вашем Личном Пространстве в Истории Заказов. 
10.12. Авана принимает оплату за Товар в российских рублях согласно действующему законодательству Российской Федерации. При выборе безналичной формы оплаты конвертация валют происходит автоматически.
10.13. Все вопросы, связанные с приобретением Товара из каталога Авана на Сайте, Вы можете направить в Службу клиентской поддержки Авана по адресу shop@avana.ru.

 

11. Условия приобретения Товара физическими лицами.

11.1. Вы можете приобрести Товар в Авана, оплатив его следующими способами: наличными, кредитной картой, банковским переводом по квитанции или подарочным сертификатом. 
Оплата Товара наличными 
Оплата Товара наличными предоставляется Вам при выборе услуг службы доставки Авана (курьерская доставка или доставка в филиал Авана). 
Оплата наличными производится курьеру (в случае курьерской доставки Товара) или на кассе магазина Авана (в случае доставки в магазин Авана) при получении Вами Товара. 
Оплата Товара кредитной картой
Авана принимает интернет-платежи за Товар по следующим кредитным картам: Visa, Visa Electron, MasterCard.
Авана доводит до Вашего сведения, что безопасность обработки интернет-платежей гарантируется ПАО СБЕРБАНК.
Оплата Товара подарочным сертификатом Авана
Оплата сертификатом возможна только на кассе филиала Авана. 

11.2. Настоящим Вы соглашаетесь, что выбранный Вами способ оплаты не подлежит изменению с момента оформления Заказа на Сайте. 
11.3. Настоящим Вы соглашаетесь, что подтверждение Заказа, оплаченного кредитной картой происходит только после подтверждения поступления денежных средств на расчетный счёт ИП Нециевской В.Э.
11.4. Вы подтверждаете, что оплата Заказа кредитной картой должна быть произведена в течение 2 часов с момента  подтверждения заказа  менеджером Авана по телефону. Вы соглашаетесь, что в случае неоплаты Заказа по истечении указанного срока, Заказ будет аннулирован. 
11.5. Настоящим Вы соглашаетесь, что условия п. 11.3 и п. 11.4 настоящего Соглашения не распространяются на оплату товара наличными и подарочным сертификатом. 
11.6. При передаче Товара Вам предоставляется кассовый чек. Товарная накладная и товарный чек предоставляются по Вашему требованию при обращении в Службу клиентской поддержки Авана по адресу shop@avana.ru.

11.7. Настоящим Вы подтверждаете своё согласие со всеми условиями оплаты Товара.

 

12. Условия приобретения Товара юридическими лицами.

12.1. Приобретение Товара юридическими лицами осуществляется путем заключения отдельного договора или путем оформления Заказа на Сайте через Вашего представителя. 
12.2. Если отдельный договор не оформляется, Вы можете оплатить Товар в Авана непосредственно со своего расчетного счета или способами, определенными в п. 11.1 Соглашения. 
12.3. Настоящим Вы проинформированы, что при оплате Товара со своего расчетного счета, Вам необходимо выполнить следующие действия:

Предоставить реквизиты по электронной почте shop@avana.ru;

Произвести оплату в течение 3 календарных дней с момента выставления счёта Авана;

Предоставить доверенность на представителя с правом получения Товара и с правом подписи на товарных (товарно-транспортных) накладных.

12.4. При оплате Товара с расчётного счёта Вы соглашаетесь, что: 

Датой оплаты Товара считается дата поступления денежных средств на расчётный счёт ИП Нециевской В.Э.;

Отгрузка и доставка Товара осуществляется только после зачисления средств на расчётный счёт Авана в соответствии с выбранным Вами способом Доставки.

12.5. Все вопросы по взаимоотношениям с юридическими лицами Вы можете задать в Службу клиентской поддержки Авана по адресу shop@avana.ru.

 

13. Доставка товара. 

13.1. Авана осуществляет доставку Товара следующими способами: служба доставки Авана (курьерская доставка или доставка в магазин Авана), почтовая доставка службами TNT и Почты России. Вы вправе выбрать любой удобный для Вас способ доставки в соответствии с условиями доставки в свой регион/страну или исходя из своих предпочтений. 
13.2. Вы соглашаетесь, что в случае невозможности передачи Вам Товара по Вашей вине, в том числе нарушения Вами срока, в течение которого Вы обязаны забрать Товар, будет расцениваться Авана как Ваш отказ от Товара. При этом Товар возвращается в Авана, а Заказ считается аннулированным. 
13.3. В случае Вашего отказа от Товара, а также в случае отсутствия заказанного Вами Товара, перечисленная в Авана предоплата за Товар, за исключением расходов Авана на доставку Товара, будет возвращена Вам не позднее чем через 10 календарных дней с даты предъявления. 
13.4. Вся информация о сроках и условиях доставки Товара изложена в разделе www.avana.ru/delivery.
13.5. Все вопросы, связанные со сроками и условиями доставки Товара, Вы можете направить в Службу клиентской поддержки Авана по адресу shop@avana.ru.

 

14. Сроки и условия доставки Товара службой доставки Авана.

14.1. Сроки доставки Товара службой доставки Авана, указанные в разделе www.avana.ru/delivery, являются ориентировочными и могут отличаться в обе стороны. 
14.2. В случае Вашего выбора доставки и оплаты в магазине Авана, Вы обязаны оплатить и  забрать Товар из магазине Авана в течение 24 часов с момента уведомления Вас о его поступлении в магазин. По истечении 24 часов Заказ считается аннулированным.

14.3. При получении Заказа Вы обязаны проверить ассортимент, количество, качество и стоимость всех Товаров, входящих в Заказ. Вы настоящим соглашаетесь, что, принимая заказ, Вы (или Ваш представитель) подтверждаете надлежащее исполнение Авана Договора в отношении комплектации Вашего заказа и не имеете претензий к его доставке.

14.4. Вы проинформированы о том, что срок хранения оплаченного заказа в магазине Авана составляет 14 календарных дней с момента его оплаты. При нарушении данного срока Авана имеет право взыскать оплату за хранение заказа в размере 0,1% от его стоимости за каждый день просрочки.

 

15. Сроки и условия доставки Товара почтовыми службами TNT и Почтой России.

15.1. Авана осуществляет доставку Товара почтовыми службами TNT и Почта России
Ориентировочные сроки доставки указанными почтовыми службами указаны в разделе www.avana.ru/delivery.
15.2. Вы соглашаетесь, что Авана не несёт ответственности за соблюдение сроков доставки Товара почтовыми службами TNT и Почтой России. Однако, Авана будет всячески содействовать надлежащему исполнению почтовыми службами TNT и Почтой России принятых на себя обязательств по срокам доставки. 
15.3. Настоящим Вы проинформированы, что стоимость почтовой доставки Товара рассчитывается с учётом Вашего местонахождения и тарифов соответствующей почтовой службы и Почты России. С действующими тарифами Вы можете ознакомиться на сайте соответствующей почтовой службы.
15.4. Вы проинформированы, что согласно Правилам Почты России Заказ, не востребованный Вами в почтовом отделении в течение 1 месяца, будет возвращен Авана, а также, что срок бесплатного хранения Вашего Заказа в почтовом отделении составляет не более 5 рабочих дней. 
15.5. В случае неполучения Вами Заказа в сроки, установленные Почтой России в Ваш регион, Вам необходимо обратиться с соответствующим запросом в своё почтовое отделение, предоставив номер почтового отправления Вашего Заказа. Номер почтового отправления Заказа доступен Вам с момента его присвоения в Истории заказов в Личном Кабинете. Также Вы можете выяснить его в Службе клиентской поддержки Авана по адресу shop@avana.ru.
15.6. В случае неудовлетворительного (отрицательного) ответа почтового отделения на Ваш запрос, Вам необходимо обратиться с соответствующей претензией к менеджерам интернет-магазина Авана по адресу shop@avana.ru
15.7. Настоящим Вы уведомлены, что в соответствии с Правилами Почты России, претензии, связанные с недоставкой, несвоевременной доставкой, повреждением или утратой Вашего Заказа предъявляются в течение 6 месяцев со дня отправки Заказа.

 

16. Возврат и обмен товара.

16.1. Возврат или обмен Товара, а также возврат денежных средств осуществляется в магазине Авана по месту получения Товара, в соответствии с порядком и сроками, указанными в настоящем разделе Соглашения. Адрес и режим работы магазина Авана указан в вашем личном кабинете на Сайте в разделе Заказы.

В случае онлайн-оплаты на сайте Авана, возврат денежных средств может быть произведен только на кредитную карту, с которой была произведена оплата.

16.2. Настоящим Вы проинформированы, что возврат или обмен Товара в регионах с доставкой только почтовыми отправлениями производится при помощи почтовой доставки за Ваш счет. Более подробную информацию об условиях возврата из отдельных регионов Вы можете найти в разделе www.avana.ru/delivery.
16.3. Для осуществления возврата или обмена Товара Вам необходимо направить соответствующее обращение в Службу клиентской поддержки Авана по адресу shop@avana.ru. Рассмотрение заявления производится Авана в течение 7 календарных дней с момента его получения. 
16.4. Возврат денежных средств наличными осуществляется в магазине Авана по месту получения Товара при предъявлении паспорта и возвращаемого Товара. Возврат денежных средств за Товар осуществляется тем же способом, который был применён Вами при его оплате. Для оформления возврата необходимо обратиться в Службу клиентской поддержки по адресу shop@avana.ru.
16.5. Вы соглашаетесь, что отличие фактических элементов дизайна, включая, но не ограничиваясь цветом, формой или оформлением Товара, от заявленных в описании на Сайте не влияет на его качество и не является нарушением условий Договора. Вы также не вправе отказаться от Товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определённые свойства, если такой Товар может быть использован исключительно Вами.

16.6. Вы проинформированы и согласны, что Авана не рассматривает и не принимает претензии, связанные с Товаром, имеющим следы использования, включая, но не ограничиваясь, повреждения внешнего или внутреннего вида, а также в случае, когда повреждения, были выявлены после передачи Товара Вам.

16.7. Все вопросы по возврату или обмену Товара Вы можете задать в Службу клиентской поддержки по адресу shop@avana.ru.

 

17. Возврат Товара надлежащего качества.

17.1. Вы вправе вернуть Товар надлежащего качества в течение 14 календарных дней, не считая дня передачи Вам Товара, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документы, подтверждающие факт и условия покупки данного Товара на Сайте Авана. 
17.2. Возврат денежных средств за Товар надлежащего качества, за исключением расходов Авана на доставку Товара, будет осуществлен не позднее чем через 10 рабочих дней с даты Вашего обращения в Службу клиентской поддержки по адресу shop@avana.ru.

 

18. Возврат или обмен Товара ненадлежащего качества.

18.1. Вы вправе вернуть или обменять Товар ненадлежащего качества на аналогичный не позднее 3 (трех) календарных дней со дня получения Вами Товара. 

18.2.  Вы в праве вернуть или обменять Товар в случае обнаружения скрытого дефекта не позднее 3 (трех) календарных дней со дня его обнаружения. 

18.3.  Настоящим Вы проинформированы, что под скрытым дефектом признаётся дефект, который невозможно было обнаружить при приемке товара.
18.4. Возврат денежных средств за Товар ненадлежащего качества будет осуществлен не позднее чем через 10 рабочих дней с даты принятия решения об удовлетворении Вашего обращения в Службу клиентской поддержки по адресу shop@avana.ru.

Срок принятия решения составляет 7 рабочих дней с момента Вашего обращения в Службу клиентской поддержки по адресу shop@avana.ru.
18.5. Вы можете обменять Товар ненадлежащего качества на аналогичный. В случае отсутствия аналогичного Товара, возврат денежных средств, уплаченных за Товар ненадлежащего качества, осуществляется не позднее 10 рабочих дней с даты отказа от обмена товара на аналогичный.

 

19. О подтверждении Соглашения.

19.1. Вы вправе отказаться от подтверждения настоящего Соглашения, в случае если какое-либо его условие является для Вас неприемлемым. 
19.2. Вы подтверждаете, что Ваше принятие Соглашения (кнопка «Принять Пользовательское Соглашение») означает Ваше полное согласие со всеми его условиями без исключения, а также со всеми условиями раздела www.avana.ru/delivery.
19.3. Вы признаёте и соглашаетесь, что Ваше обращение в операторскую службу Авана для оформления Заказа, а равно Ваша регистрация как Пользователя на Сайте является подтверждением Вашего добровольного согласия со всеми положениями настоящего Соглашения.

 

Дата последнего изменения: 7 декабря 2020 г.